Британские учоные

Людям патриотических взглядов довольно часто ставят в упрек желание видеть Россию «великой страной». Мол, зачем обязательно надо быть великой, когда можно быть просто страной? Патриоты отвечают, что Россия не может быть просто страной, что она является великой уже в силу своих физических размеров.  На что патриотам говорят: надо не размерами гордиться, а уровнем жизни.

Ну хорошо. Приподняли уровень жизни. Русские живут так, как не жили никогда за всю тысячу лет собственной истории. И на тебе — опять всё не так! Некий никому не известный еще вчера сайт Good Country Index публикует рейтинг самых хороших стран мира. И в нем Россия оказывается на 95-м месте из 125. И знаете, почему? Потому что по мнению составителей доклада Россия слишком сосредоточена себе самой! «Служат ли они, — то есть, страны — только в интересах своих политиков, предпринимателей и граждан? — задается вопросом один из авторов исследования Саймон Анхольт, — Или они активно работают для всего человечества и планеты в целом? Если ответ на первый вопрос положительный, то мы мы все в большой беде.»

Ну что же, давайте посмотрим на те страны, которые много сделали для человечества и планеты в целом. На вершине рейтинга Ирландия, Финляндия, Швейцария, Голландия и, внимание, Новая Зеландия. Ну хорошо, Ирландия дала человечеству День святого Патрика. Швейцария дала миру банки, а Голландия — возможность легально покурить марихуану. Но что дали человечеству Финляндия и Новая Зеландия?! Нет, я честное слово не знаю!

Россия дала миру периодическую систему элементов, полеты в космос, атомную энергетику и Тетрис. Отчего же Россия находится рядом с Конго и Гондурасом? Они тоже летают в космос? Или у них был Достоевский?

Ну хорошо, ладно там Россия. Я подойду от обратного. Какая страна внесла, цитирую цель рейтинга: «наибольший вклад в развитие человечества»? Это кажется очевидным. Порох, ракеты, чай, фарфор, шелк, бумага, письмо на этой бумаге, а, следовательно — философия, литература, своды законов — вот это всё кто? Правильно, Китай. Древнейшая из живущих цивилизация на Земле.

Знаете, на каком месте Китай? На, внимание, сто седьмом. Из ста двадцати пяти. Сразу же после Пакистана и перед Руандой.

Так что нам с вами еще, что называется, повезло.

Музычка

Диалог

Семь красных линий

О ситуации вна Украине

Поколение XP )))

Hard day

Из старого

Клизма добра

2014-03-05_082231

Верховная Дура

Парламентаризм словно бы создан для того, чтобы людям было не скучно. Сама концепция, подразумевающая, что избранные населением представители простого народа пишут законы, содержит в себе неиссякаемый источник смешного. И не надо думать, что я постоянно рассказываю вам про Государственную Думу, потому что она одна такая. Нет, любой парламент такой.

Взять хотя бы революционную Верховную Раду Украины. Сейчас она перешла в режим полной автономии. То есть, ее спикер Александр Турчинов одновременно исполняет обязанности президента. Понимаете? Рада под его председательством принимает законы, после чего он их подписывает. Ну а чтобы не было недовольных этим разделением властей, он одновременно еще и верховный главнокомандующий.

И вот какие в подобном режиме за последние дни приняты к рассмотрению законопроекты. Начнем с демократических, зачитываю: О восстановлении народовластия в Киеве, О проведении люстрации, О запрете деятельности Компартии и Партии регионов, Об ограничении выезда с территории Украины, О временном приостановлении трансляции и ретрансляции некоторых телерадиопрограмм.

Вот об истории, перечисляю: О преодолении последствий советской оккупации, О геноциде 1932-33го годов, Об отмене ответственности за оправдание фашизма.

Вот о памяти, только названия: О приравнивании пострадавших на Майдане к ветеранам войны, О переименовании улиц в Киеве, О создании Пантеона национальных героев. А вот внимательно слушайте: О чествовании участников вооруженных конфликтов во время мирных акций протеста. Поняли? Не поняли? Еще раз: О чествовании участников вооруженных конфликтов во время мирных акций протеста. Впрочем, все равно ничего не понятно.

Разумеется, в украинском парламенте есть и свои звезды. Да какие! Вот, скажем, депутат-языковед Ирина Фарион. Она считает, что людей, которые не хотят учить украинский язык, необходимо привлекать к уголовной ответственности.

«У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта, — говорит депутат Фарион, — Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать.»

Спасает Ирина Дмитриевна и украинских детей. От их русских имен. Однажды она посещала детсад и встретила там девочку Лену. «Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и уезжать в Московию», — сказала депутат. А имя Лиза, по мнению языковеда, происходит от инфинитива «лизать».

Ну что же. Оранжевая революция подарила нам очен много смешного в части исследования истории древних укров. Нынешняя бесцветная революция наверняка подарит нам много нового о нас с вами.

Будем продолжать наблюдение.

src