Поколение XP )))

Hard day

Из старого

Клизма добра

2014-03-05_082231

Верховная Дура

Парламентаризм словно бы создан для того, чтобы людям было не скучно. Сама концепция, подразумевающая, что избранные населением представители простого народа пишут законы, содержит в себе неиссякаемый источник смешного. И не надо думать, что я постоянно рассказываю вам про Государственную Думу, потому что она одна такая. Нет, любой парламент такой.

Взять хотя бы революционную Верховную Раду Украины. Сейчас она перешла в режим полной автономии. То есть, ее спикер Александр Турчинов одновременно исполняет обязанности президента. Понимаете? Рада под его председательством принимает законы, после чего он их подписывает. Ну а чтобы не было недовольных этим разделением властей, он одновременно еще и верховный главнокомандующий.

И вот какие в подобном режиме за последние дни приняты к рассмотрению законопроекты. Начнем с демократических, зачитываю: О восстановлении народовластия в Киеве, О проведении люстрации, О запрете деятельности Компартии и Партии регионов, Об ограничении выезда с территории Украины, О временном приостановлении трансляции и ретрансляции некоторых телерадиопрограмм.

Вот об истории, перечисляю: О преодолении последствий советской оккупации, О геноциде 1932-33го годов, Об отмене ответственности за оправдание фашизма.

Вот о памяти, только названия: О приравнивании пострадавших на Майдане к ветеранам войны, О переименовании улиц в Киеве, О создании Пантеона национальных героев. А вот внимательно слушайте: О чествовании участников вооруженных конфликтов во время мирных акций протеста. Поняли? Не поняли? Еще раз: О чествовании участников вооруженных конфликтов во время мирных акций протеста. Впрочем, все равно ничего не понятно.

Разумеется, в украинском парламенте есть и свои звезды. Да какие! Вот, скажем, депутат-языковед Ирина Фарион. Она считает, что людей, которые не хотят учить украинский язык, необходимо привлекать к уголовной ответственности.

«У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта, — говорит депутат Фарион, — Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать.»

Спасает Ирина Дмитриевна и украинских детей. От их русских имен. Однажды она посещала детсад и встретила там девочку Лену. «Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и уезжать в Московию», — сказала депутат. А имя Лиза, по мнению языковеда, происходит от инфинитива «лизать».

Ну что же. Оранжевая революция подарила нам очен много смешного в части исследования истории древних укров. Нынешняя бесцветная революция наверняка подарит нам много нового о нас с вами.

Будем продолжать наблюдение.

src

Всё невозможное возможно

snake

Любопытство — не порок

Из Европы сообщают

Есть в Копенгагене зоопарк. А в зоопарке — жираф. Совсем молодой, полтора года всего, при среднем времени жизни жирафов в неволе около 30 лет. Зовут — Мариус. А поскольку в настоящей демократии всё происходит по процедуре, то есть такая процедура и для жирафов. Она называется: «Правила Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов». И согласно этим правилам, содержащиеся в зоопарках животные ни в коем случае не должны спариваться с другими особями из своей популяции. Ну то есть, инцест запрещен, что бы там ни говорили консерваторы о том, что Европа собирается этот самый инцест легализовать. Среди людей — может быть, но среди животных — нельзя!

А что же предписывает процедура, если не удается найти жирафу подругу из другой популяции? Да очень просто — убить такого жирафа и дело с концом.

Руководство копенгагенского зоопарка, как и положено в европейской стране, честно объявило об этом: Мариус будет убит.

Народ, разумеется, выступил против. В зоопарке собрались протестные митинги. Десятки тысяч людей со всего мира подписывали петиции в интернете. Другие зоопарки предлагали передать животное им. Но… процедура! Правила «Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов» не позволяют передавать животное в другой зоопарк. Один богатый американец предложил продать жирафа ему. Знаете, что ответили в зоопарке? «Мы не заинтересованы в сделке». Активисты предлагали кастрировать Мариуса — пусть уж без спаривания, но живет. Зоопарк ответил, что подобное решение неприемлемо.

Предлагали отпустить животное в Африку. Зоопарк отвечал: трудно получить разрешение от властей африканских стран. К тому же это жестоко — выпускать ручное животное в дикую природу. Поэтому поступили гуманно и по-процедуре.

На глазах у собравшихся протестующих и простых посетителей, среди которых были и дети, жирафа приманили хлебом, после чего выстрелили ему в голову из пневматического гвоздезабивателя.

Когда же жираф умер, на глазах у тех же протестующих и посетителей, среди которых были и дети, служащие зоопарка вскрыли животное и разделали его на куски, которые потом отдали на съедение тиграм и львам. И тигры со львами, на глазах у тех же протестующих и посетителей, радостно съели жирафа.

- Зачем же такая жестокость? — удивляются свидетели расправы. А в зоопарке отвечают: «из гуманных способов забоя вариант с гвоздями в голову самый практичный, так как усыпление животного приводит к порче его мяса». А мяса много, не пропадать же ему. Логично? Логично. А главное — в полном соответстви с процедурой. Администрация зоопарка так и отчиталась: «операция по ликвидации животного прошла по плану».

И пока безутешные европейцы продолжают оплакивать Мариуса, демократия торжествует. Есть правила — всё сделано по правилам.

А если кто против — можете протестовать.

Но только не очень сильно, поскольку европейская полиция — это не украинский «Беркут», в нее бутылками с зажигательной смесью просто так не покидаешь.

Убьют.

В полном соответствии с процедурой.

src

Don’t try this at home!

Светлое будущее